Оплатить
Наши книги
  • Операции с недвижимостью.
  • Права и обязанности водителя.

Специалисты нашей организации, действуя в интересах Б., обратились в Петроградский районный суд с исковым заявлением ОСАО «Ингосстрах» о взыскании суммы страхового возмещения



Специалисты нашей организации, действуя в интересах Б., обратились в Петроградский районный суд с исковым заявлением ОСАО «Ингосстрах» о взыскании суммы страхового возмещения, суммы процентов за пользование денежными средствами, расходов по уплате госпошлины, расходов по оплате услуг представителя. Исковое заявление подано в соответствии со ст. 961 Гражданского Кодекса РФ.

Между истцом и ответчиком заключен договор страхования транспортного средства по рискам «угон» и «ущерб». В период действия договора автомобиль истца был тайно похищен неустановленным лицом. В связи с наступлением страхового случая, истец обратился к ответчику с соответствующим заявлением, представив необходимые документы.

Ответчик отказал Б., ввиду не предоставления письменного заявления о хищении или угоне транспортного средства в течение 7 календарных дней с момента хищения или угона автомобиля, как указано в Правила страхования ОСАО «Ингосстрах».

Суд, удовлетворяя исковые требования Б., руководствовался, в том числе, ст. 422 Гражданского Кодекса РФ, согласно которой, договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом, стороны не вправе заключать договор на условиях, противоречащих закону. Правила страхования транспортных средств являются неотъемлемой частью договора, и не должны содержать положения, противоречащие гражданскому законодательству и ухудшающие положение страхователя по сравнению с установленным законом.

Наши клиенты
гравировка на металле